大和ハウスCM2023の女優は誰?眞栄田郷敦の良いところを言ってあげる女性

かわいいひよっこ

この記事では2023年5月31日から放送されている大和ハウスCMの出演している
・女優は誰?
・プロフィールや経歴
・代表作は?
についてまとていくよ!

ぼーっとおリス

大和ハウスのCMに出演していたのは南沙良さんという女優さんでしたよ!沙良さんはあの人気有名雑誌オーディションのグランプリ受賞者でした!

かわいいひよっこ

さらにあの大人気女優、新垣結衣さんと共通点がたくさんあって「第2のガッキー」と呼ばれていることが分かったよ!どんな共通点があるのかも調べてみました!

目次

大和ハウスCMについて

アパートの部屋で男性が真剣な表情で女性に話しかけています。

男性役の眞栄田郷敦さんは「僕には、君に見合うだけの価値があるんだろうか?」と女性に話していますね。

もしかして、別れ話でも始まるんでしょうか?

実際のCMはこちら⬇「僕の名前を呼んで」篇です!

「僕の名前は、大和ハウスの賃貸住宅!ピンポーン!」

なんと彼は大和ハウスの賃貸部屋そのものでした!(笑)

女性は彼のネガティブなところに少し怒っていましたが、彼(部屋)の好きなところをいっぱい伝えて、励ましてあげていますね。

ぼーっとおリス

動画を見終わってみると何かすごくほっこりとした気分になったね。

それにしても、彼を褒めまくっているこの可愛らしい女性はいったい誰なのか調べてみました!

大和ハウスCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ダイワハウスCMに出演しているのは女優の南沙良さんでした!

沙良ちゃんのお仕事はファッションモデルでしたが、現在は卒業していて、女優業がメインです。

最近は大活躍のようで、インスタには映画やドラマ、CMの撮影時に出演者の方と一緒に撮った写真がいくつも載せられています。

大和ハウスCMの沙良ちゃんとはまた違った表情の沙良ちゃんが見れて、とてもギャップを感じましたよ!

かわいいひよっこ

プライベートや、面白いネタ写真みたいなのも載っていて見ていて飽きないよ!

大和ハウスCM出演南沙良さんのプロフィールは?

沙良ちゃんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前南 沙良(みなみ さら)
生年月日2002年6月11日
年齢20歳(2023年6月2日現在)
出身地東京都
身長160cm
血液型A型

沙良ちゃんは2014年に中学生向けの人気ファッション雑誌「ニコラ」のモデルオーディションでグランプリを受賞しています。

ニコラのモデルオーディションはニコラ誌上に登場する専属モデル「ニコモ」を選出するオーディション。
歴代グランプリには、新垣結衣さん、川口春奈さん、池田エライザさんなど人気女優の方を多数輩出しています。
年々応募者が増加しており、2014年のオーディションでは応募者数11,256人でした。

沙良ちゃんは実は憧れの女性として新垣結衣さんの名前を挙げています。

新垣結衣さんのかつての事務所は現在沙良ちゃんが所属するレプロエンタテインメントで、事務所の先輩後輩の仲でした。

先輩後輩というだけではなく、新垣結衣さんとの共通点は他にも多いです。

  • 誕生日が同じ6月11日。
  • 新垣結衣さん出演のドラマ「ドラゴン桜」の16年後に公開された第2シリーズの「ドラゴン桜」に出演。
  • 同じくポッキーCMにも出演。
まじっすかひよっこ

巷では沙良ちゃんが「第2のガッキー」と呼ばれていたみたい!憧れの先輩の名前で噂されるのはうれしかったんじゃないかな!

大和ハウスCM出演南沙良さんの経歴は?

沙良ちゃんの出演作などをまとめました。

時期タイトル役名
映画
2017年幼な子われらに生まれ田中薫役
2018年志乃ちゃんは自分の名前が言えない主演・大島志乃役
2020年もみの家主演・本田彩花役
2022年女子高生に殺されたい主演・佐々木真帆役
ドラマ
2019年ココア主演・黒崎灯役
2020年これっきりサマー主演・水守香役
2021年六畳間のピアノマン主演・有村美咲役
2021年ドラゴン桜 第2シリーズ早瀬菜緒役

映画、ドラマで数々の主演役を務め、今乗りに乗っている沙良ちゃん!

このほかにも、CMや配信ドラマ、ミュージックビデオなど様々なジャンルで活躍されています。

注目され始めたきっかけは2018年の主演作品「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」です。

この作品で吃音症をかかえる女子高生という難しい役を演じ切ります。

その演技が評価され、報知映画賞新人賞、高崎映画祭最優秀新人女優賞、ブルーリボン賞新人賞、日本映画批評家大賞新人女優賞を受賞しました!

まじっすかひよっこ

この作品だけで4つも賞を受賞!迫真の演技だったんだね!

そしてなんとブルーリボン賞の表彰式の司会は新垣結衣さんでした!

レプロエンタテインメントの公式ツイッターで憧れの新垣結衣さんとの初ツーショットが話題になっています。

https://twitter.com/lespros_artist/status/1093374289883983872

大和ハウスCM出演南沙良さんの代表作は?

沙良ちゃんの代表作はやはり4つもの賞を受賞した主演作品「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」でしょう!

この作品以降主演作品が格段に増えていますし、最近では大河ドラマにも初出演を果たしています。

人気急上昇中の沙良ちゃん!

「第2のガッキー」の名に恥じない人気ぶりでこれからも要チェックですね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次