ポッドキャスト/Amazon MusicのCM俳優は誰?電車内で語るサラリーマン

かわいいひよっこ

この記事では2023年6月13日から放送されているポッドキャスト/Amazon MusicCMの出演している
・俳優は誰?
・プロフィールや経歴
・代表作は?
についてまとていくよ!

ぼーっとおリス

ポッドキャスト/Amazon MusicのCMに出演していたのは平埜 生成さん
という俳優さんでした。生成という名前の由来や芸能人を目指すことになったきっかけについて調査してみたよ♪

目次

ポッドキャスト/Amazon MusicCMについて

その日の気分で多彩なジャンルの耳活ができたら、毎日の通勤の憂鬱が軽減されそうですね♪

実際のCMはこちら⬇「通勤時間は、耳活しよう。」篇です!

織田裕二さんに似たサラリーマン風の男性がポッドキャスト/Amazon Musicについて説明しています。

かわいいひよっこ

とっても表情豊かでわかりやすい説明だね!

ぼーっとおリス

「空いてますよ、ココ!」の自信たっぷりの笑顔に引き付けられちゃいそう♪

ポッドキャストを聞きながら、SNSやメールをチェック出来たらとっても効率的だと思いませんか?

ふてくされうっさ

ポッドキャスト/Amazon Musicは過去のラジオ番組を好きな時間に楽しめる音声番組だよ!

かわいいひよっこ

好みの番組を16ジャンルの中からを選ぶことができるんだ♪

ところで、CMに登場している織田裕二さん似電車内で語っているサラリーマンは、一体誰でしょう?

ポッドキャスト/Amazon MusicCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ポッドキャスト/Amazon MusicCMに出演しているのは俳優の平埜 生成さんでした!

https://twitter.com/nihon_touitsu/status/1649357075888373764

写真はドラマ『日本統一関東編』という任侠シリーズに出演中のオフショットです。

真顔だと怖そうなメイクWピースでの笑顔がとっても可愛らしいですね。

ぼーっとおリス

このシリーズで平埜さんが演じる役は
引きこもりで、母親の紅子と二人暮らしの
露木朝雄ことアーサーだよ!

かわいいひよっこ

普段の明るい平埜さんとは正反対のキャラを全力で演じているね♪

ポッドキャスト/Amazon MusicCM出演平埜 生成のプロフィールは?

平埜 生成さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前平埜 生成(ひらの きなり)
本名平埜 生成
生年月日1993年2月17日
年齢30歳(2023年6月19日現在)
出身地東京都
身長173 cm
血液型B型

平埜 生成さんは本名も芸名と同じで、生成(きなり)さんだそうです。

ふてくされうっさ

彼の母親が生成色を好きだったことから、その名前が付けられたんだ♪

まじっすかひよっこ

生成とは漂白や染色をしていない自然な状態の布地や糸のことで、ありのままの天然素材の意味もあるんだよ!

ぼーっとおリス

奥の深い名前だね。平埜さんのお母さんは感性が豊かな人ってイメージがする☆

平埜 さんの家族は両親と弟の4人家族で、弟の年齢はわかっていませんがとても仲が良い兄弟のようです。

かわいいひよっこ

平埜 さんは中学時代は吹奏楽部でバリトン・テナーサックスを演奏していたんだ!

ぼーっとおリス

あと、ピアノやギターも得意なんだって!
いろんな楽器を演奏できるなんて、音楽的センスを持ち備えているんだね。

ポッドキャスト/Amazon MusicCM出演平埜 生成の経歴は?

平埜 生成さんの出演作などをまとめました。

時期タイトル役名
映画
2017年ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章平田
2018年劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-杉原剛志
2020年影裏清人
ドラマ
2017年おんな城主 直虎徳川信康
2019年家政夫のミタゾノ 第3シリーズ第6話岸田和也
2021年相棒 Season19 第11話柚木竜一
2022年連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ 第75話 – 最終話榊原誠

平埜さんの両親は、撮影現場などの裏方で仕事をしていました。

子供のころの平埜さんは両親の職場について行く機会があって、彼自身もTV好きだったことから自然と芸能界で働くことを意識するようになったそうです。

その後、TVの番組に出演するためには事務所に在籍したりオーディションを受けなければいけないことを知り、中学生の頃に自分で芸能事務所に応募することに。

実はその時に所属することになった事務所はジャニーズで、平埜さんは元ジャニーズjrだったことがファンのSNSで書かれています。

https://twitter.com/aizwkusk/status/1024298741421858816

ただ当時は芸能活動がうまく行かずに、中学3年生の時に事務所を退所しています。

それでも俳優になる夢を諦めることが出来ずに、高校2年生の時にアミューズに所属。

『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』で神尾アキラ役を演じることができました。

ぼーっとおリス

平埜さんが神尾アキラのイメージにピッタリなことから、彼に演じてほしいという声も多かったらしいよ!

ポッドキャスト/Amazon MusicCM出演平埜 生成さんの代表作は?

今までたくさんの作品に出演している平埜 生成さんですが、彼の代表作はどの作品でしょう?

かわいいひよっこ

 2011年に公演された『ミュージカル・テニスの王子様』の神尾アキラ 役は凄くピッタリの役だったね☆

ぼーっとおリス

2018年公開の『劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命』では10年ぶりに父親と再会した 杉原剛志 役を演じて好評だったよ♪

常にチャレンジ精神を忘れない平埜 生成さん!

これからも彼の活躍を応援したいですね♪

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次