DHCパーフェクトサプリCMの女優2人は誰?OLとソファで寝転がる女性を調査!

DHCパーフェクトサプリCMの出演している女優が可愛くて気になりませんか?

2024年5月7日から放送されているのですが、女性がソファにごろんと寝転がってお菓子食べちゃったり、OLさんがインスタントうどんで食事を済ませちゃったりしています。

かわいいひよっこ

健康に悪いと思っていてもついついやっちゃうんだよね!
DHCのパーフェクトサプリはそんな日々の強い味方だ!!

ふてくされうっさ

ソファで寝転がる女性もOLさんも可愛いんだけど、一体誰なのか気になる〜!


この記事でわかること

  • 女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?
ぼーっとおリス

結論を言うと、DHCパーフェクトサプリのCMでソファに寝転がっていたのはさかたりささんという女優・声優さんでしたよ!そしてOL役の女優は池田愛(めぐみ)さんという女優さんでした!多趣味なさかたりささんと、ママさん女優の池田愛についてまとめました☆

目次

DHCパーフェクトサプリCM2024に出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、DHCパーフェクトサプリCMにソファに寝転がる女性役で出演しているのは女優で声優のさかたりささんでした!

かわいいひよっこ

可愛い〜♡いい表情だね!!


また、カップうどんをすするOL役は女優の池田愛(めぐみ)さんでした!

ぼーっとおリス

大人っぽくてきれいな人だね〜!


お一人ずつ、プロフィールや経歴について調べたいと思います!

DHCパーフェクトサプリCM2024出演女優①:さかたりさのプロフィールは?

さかたりささんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前さかた りさ
(本名・旧芸名 坂田莉咲)
生年月日1999年10月19日
年齢24歳
出身地熊本県
身長163cm
血液型A型
Instagram@risa_sakata_official
TikTok@sakata_risa

特技はブラジリアン柔術で大会にも出場し、好成績を収めるほどの実力者です!

2023年にインタビューでさかたりささんが次のように話しています。

続けて4年ぐらいになります。最初はそれほど乗り気ではなかったのに、だんだんと面白さを感じるようになっていって……。ブラジリアン柔術は「マット上のチェス」と言われていて、すごく頭を使う競技なんです。(中略)脳トレにもなるので、今も続けています。白青紫茶色黒という帯の段階があって、私は今のところ青帯です。もっと強くなって大会に出てみたいという気持ちはあります。

Stereo Sound ONLINE


小さい頃からアクティブで、サッカー、シャフトテニス、バトミントン、空手を経験してきました。

かわいいひよっこ

スポーツ万能なんだね!

ふてくされうっさ

また、趣味は一人旅、家庭菜園というりささん!熊本では農業高校に通ってたから、自分で野菜を育てることが好きなんだって〜

さらに日本ビール検定2級の資格を持っている大のビール好きです!!

そんな多趣味なさかたりささんですが、幼い頃は内気で恥ずかしがり屋だったそうですよ。

まじっすかひよっこ

中学生の時にも人間関係に悩むことが多かったとか。

でもそんなときに「イタズラなKiss~Love in TOKYO」というテレビドラマを見て、がんばろうという気持ちになれました。

そして、このドラマがきっかけで役者になりたいと思ったのです!

ぼーっとおリス

人に元気や勇気を与えられる作品は素敵だなと感じたんだって!

お次はそんなさかたりささんの経歴についてみていきたいと思います!

DHCパーフェクトサプリCM2024出演女優①:さかたりさの経歴は?

さかたりささんの出演作などをまとめました。

時期タイトル役名
2021妖怪ウォッチミカ(声優)
映画
2019俺は前世に恋をする風間響
2020短編映画「SNOW LETTERS」主演・まゆみ
2023LONESOME VACATION遠山美優
ドラマ
2021この初恋はフィクションです坂田美桜
2021正義の天秤宮地灯里
2023ノンレムの窓 2023・冬「デスゲーム」鹿屋奈央
2024Believe-君にかける橋-伊藤梨沙

デビューのきっかけは、2015年に開催された「GirlsAward『すごい出口オーディション』」です!

さかたりささんは、このオーディションで8210名の中から準グランプリに選ばれました!

このオーディションのあと、モデルとして活動が始まります。

そして17歳で上京し、映画やテレビドラマへの出演、ミュージックビデオやCMなど活躍の場が広がりました。

ふてくされうっさ

2021年にはアニメ「妖怪ウォッチ」で声優にも初挑戦したんだって!

さかたりささんは、2024年5月現在放送中のドラマ「Believe-君にかける橋-」に看護師の伊藤梨沙役で出演しています!

かわいいひよっこ

レギュラーで出演しているから、今後の注目度がアップするだろうね!頑張って欲しい!!

DHCパーフェクトサプリCM2024出演女優②:池田愛のプロフィールは?

池田愛さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前池田愛
(いけだ めぐみ)
生年月日1988年1月18日
年齢36歳
出身地埼玉県
身長153cm
血液型B型
Instagramやっていない
X(Twitter)やっていない


池田愛さん個人ではSNSをやっていませんが、所属事務所のサイトウルームのインスタグラム、X(Twitter)で池田愛さんの情報を知ることができます^^

⇨サイトウルームInstagram

⇨サイトウルームX(Twitter)

このSNSの中で、池田愛さんの育児を応援するコメントが時々見られます!

ふてくされうっさ

お子さんがいらっしゃるママさんなんだね〜


お子さんの性別や年齢まではわかりませんでした!

まじっすかひよっこ

育児もお仕事も頑張っている池田愛さんの経歴も気になるので見ていこう!!

DHCパーフェクトサプリCM2024出演女優②:池田愛の経歴は?

池田愛さんの出演作などをまとめました。

時期タイトル役名
ドラマ
2002月曜ミステリー劇場「真実を追う男」神宮寺愛子
2006ダンドリ。〜Dance☆Drill〜宮川葉月
2008赤い糸由希
2012積木くずし 最終章榎本悦子
2020ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜 第9話桐谷琴乃
舞台
2008俺は、君のためにこそ死ににいく鶴田一枝
2012冷たい唇、温かい箇所主演・夏目真衣
2013飛ぶ金魚「ベルボトムVer.」主演・水野杏子


このほかにも第一パンのポケモンパンのCMなど多くのCMにも出演経験があります!

まじっすかひよっこ

なんていい表情!

ふてくされうっさ

池田愛さんはテアトルアカデミー出身で、子役の頃から芸能界でお仕事してきたんだって!


ベテラン女優なんですね!

舞台では主演も務めていたからドラマや映画でも大きな役に抜擢される日が来るかもしれません!

ちなみに舞台を見に行った人が、池田愛さんの表現力を絶賛していました。

ジ〜パンズの『飛ぶ金魚』を見てきた。 見えにくかった家族の愛情が、少しずつ浮かんでくる暖かい作品だった。複雑だから家族は、面白くて切ない。 池田愛さんの表現が秀逸。与那嶺くんのコスプレもカワイ〜。

X(Twitter)

ドラマや映画で、池田愛さんの活躍をぜひ見てみたいです^^

DHCパーフェクトサプリCM2024について

実際のCMはこちら⬇「そのついついに」篇です!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次